500%

Brighton & Hove Albion Vs Liverpool Anteprima | Notizie sulle squadre, statistiche e uomini chiave

Brighton & Hove Albion Vs Liverpool Anteprima | Notizie sulla squadra, statistiche e uomini chiave

Anche se i club calcistici inglesi si preparano a riaccogliere i tifosi negli stadi, devono ancora giocare un’ultima settimana di partite senza di loro. Sia il Brighton che il Liverpool sono stati inseriti nel Tier 2, il che significa che entrambi potranno avere 2000 tifosi negli stadi a partire dal 2 dicembre. Prima però i Seagulls ospiteranno i Reds all’Amex Stadium sabato pomeriggio.

Il Brighton ha avuto un inizio di stagione difficile, vincendo solo due partite e pareggiandone tre su nove. Attualmente è 16°, 4 punti sopra il Burnley che ha una partita in meno. Dopo aver battuto il Newcastle in trasferta nella seconda settimana di gioco, i Seagulls non hanno più vinto, fino alla vittoria al Villa Park dello scorso fine settimana. Nel frattempo, hanno perso contro Everton, Manchester United e Tottenham, mentre hanno pareggiato contro Palace, West Brom e Burnley. Graham Potter spera che la sua squadra possa superare la scarsa forma casalinga e brillare contro il Liverpool, che ha un punto o due da dimostrare a se stesso e ai suoi detrattori.

La stagione altalenante dei Reds è proseguita con la sconfitta netta contro il Leicester domenica sera, per poi essere subito storditi dall’Atalanta ad Anfield in Champions League mercoledì sera. Il dato significativo è che l’attacco del Liverpool è stato completamente smorzato dalla squadra italiana. Per la prima volta da quando Opta ha iniziato a raccogliere i dati sui tiri (2003-04), il Liverpool non ha registrato un solo tiro in porta in casa in nessuna competizione. Un dato in controtendenza rispetto alla loro forma imperiosa in Champions League fino a quel momento. È stato anche fuori dalla norma, considerando che la squadra di Klopp si è ripresa dalla battuta d’arresto al Villa Park anche in Premier League. Battendo il Leicester domenica, ha completato la sua 6a vittoria.

La squadra si trova al secondo posto in classifica, a pari merito con il Tottenham a 20 punti, ma è in svantaggio in termini di differenza reti. Jurgen Klopp vorrà che la sua squadra si assicuri che la sua striscia di vittorie nazionali continui, dato che questa settimana di gioco offre ai Reds l’opportunità di scavalcare sia gli Spurs che il Chelsea, che si affronteranno domenica.

Statistiche interessanti

• Molte statistiche indicano che il Brighton avrà difficoltà sabato. Il Brighton non ha mai vinto una partita in casa contro il Liverpool (D3 L4), perdendo tutte e tre le partite in Premier League con un punteggio complessivo di 2-9. Il Liverpool ha vinto tutte le ultime partite in casa. Il Liverpool ha vinto tutti gli ultimi nove incontri con il Brighton in tutte le competizioni, segnando 27 reti e subendone solo 7. Il Brighton non ha mai vinto in 14 incontri.
  • Il Brighton è inoltre senza vittorie in 14 precedenti contro i campioni in carica della massima serie (D2 L12), perdendo tutte e sei le partite in Premier League con un punteggio complessivo di 2-21. Tuttavia, entrambi i pareggi sono stati ottenuti contro i Reds (2-2 rispettivamente nel 1981 e nel 1983).
  • Il Liverpool è senza vittorie nelle ultime tre trasferte di Premier League (D2 L1), e l’ultima volta è rimasto senza vittorie in trasferta tra gennaio e marzo 2017 (5 partite). Allo stesso tempo, il Brighton cerca di ottenere due vittorie consecutive in campionato per la prima volta dal novembre 2019.
  • Come prevedibile, il Liverpool è prolifico di gol in questa stagione, avendo segnato 21 reti finora, superate solo dalle 23 del Chelsea. Inoltre, ama segnare i suoi gol in anticipo, avendone segnati 12 nel primo tempo. Ma è anche probabile che subisca gol in anticipo: finora ha subito 11 gol nel primo tempo e solo 5 nella ripresa.

Uomini chiave

Danny Welbeck

Danny Welbeck è entrato sempre più nei piani di Graham Potter e ha iniziato a mostrare i suoi colori in attacco. Con 2,86 tiri per 90 minuti e 1,90 passaggi chiave per 90 minuti, ha realizzato un gol in 189 minuti in tre presenze. Tuttavia, il suo xG90 di 0,41 e il suo xA90 di 0,38 lo rendono la più grande minaccia in attacco dei Seagulls. Potter spera che l’ex attaccante del Manchester United voglia lasciare il segno contro gli acerrimi rivali della sua ex squadra.

Mohamed Salah

Mohamed Salah è tornato nella formazione titolare del Liverpool contro l’Atalanta, ma non è stato in grado di aiutare la sua squadra a evitare la sconfitta. Tuttavia, in Premier League è uno dei migliori marcatori. Nelle sue sei presenze in Premier League contro il Brighton ha partecipato a otto gol, segnandone cinque e realizzandone tre. In questa stagione ha segnato 8 gol in 8 presenze, con un xG90 di 0,74 e un xA90 di 0,25, il che indica una probabilità del 99% che contribuisca con un gol se gioca tutti i 90 minuti.

Notizie sulla squadra

Per il Brighton, Tariq Lamptey sarebbe stato un giocatore chiave ma è sospeso. Anche Adam Lallana mancherà contro la sua ex squadra a causa di un infortunio all’inguine subito contro il Villa. Davy Propper, Leandro Trossard e Ben White potrebbero essere a disposizione di Graham Potter. La probabile formazione dei Seagulls sarà Sanchez; Webster, Dunk, Burn; Veltman, White, Bissouma, Gross, March; Maupay, Welbeck.

Per il Liverpool, Jurgen Klopp potrebbe tornare al 4-2-3-1, che gli consente di schierare tutti e quattro i suoi attaccanti chiave, dando anche un po’ di respiro alla difesa. Klopp probabilmente sceglierà la difesa che ha iniziato contro il Leicester e non quella che ha iniziato contro l’Atalanta, il che significa che Milner potrebbe tornare a fare il terzino, mentre Fabinho tornerà in difesa. Henderson si è allenato in settimana e potrebbe giocare contro il Brighton. La probabile formazione del Liverpool è: Alisson; Milner, Matip, Fabinho, Robertson; Henderson, Wijnaldum; Mane, Jota, Salah; Firmino.

Verdetto

Il Liverpool vorrà riprendersi in fretta dopo la sconfitta in casa contro la squadra di Serie A. La trasferta all’Amex Stadium rappresenta una buona occasione per farlo. Il Brighton ha giocato bene per vincere al Villa Park. Tuttavia, contro i Campioni in carica, potrebbe essere un po’ troppo difficile.